sábado, 13 de janeiro de 2024

Voleibol Nacional (2.ª fase - Série dos primeiros - 3.ª jornada) 2023 \ 2024 - Académica de Espinho 0 - 3 Benfica

Benfica mantém pleno de vitórias em Espinho

Águias registaram sexto triunfo na segunda fase da Liga Una Seguros, novamente por 3-0; academistas ofereceram resistência no segundo set, mas erros no serviço impediram empate na partida

O Benfica viu o Sporting a aproximar-se do topo da classificação da Liga Una Seguros, mas não sentiu essa pressão no encontro frente à Académica de Espinho, tendo batido a formação caseira por 3-0 (18-25, 24-26 e 20-25), em encontro a contar para a 3.ª jornada da prova.

Os encarnados ainda não cederam qualquer set nesta segunda fase do campeonato nacional, na qual estão as oito melhores equipas portuguesas, e continuam invictos.

O primeiro set revelou a já esperada superioridade do conjunto de Marcel Matz, não sem encontrar alguma resistência dos nortenhos no início do parcial, que recuperou de 1-5 para 5-5, mas viu os visitantes fugirem com a vitória na segunda metade desta partida.

Ainda assim, a turma liderada por Luís Miguel Maia reagiu bem na discussão do segundo set e foi mais eficaz do que o Benfica no processo ofensivo (19 remates bem sucedidos contra 17 das águias), e por isso, verificou-se troca constante de pontos desde o 8-8 até ao 24-24. No momento decisivo, foram os pentacampeões nacionais a saírem por cima, muito por culpa dos cinco serviços falhados dos academistas.

Já em posição confortável na partida, no terceiro parcial, os lisboetas até se mostraram mais frágeis no saque - cometeram cinco erros -, mas os espinheses falharam oito remates, que se mostraram fatais para as aspirações caseiras.

Assim o Benfica soma a sexta vitória na Série A da Liga Una Seguros - segunda fase do campeonato nacional - e voltam a manter a distância para o Sporting, que está em segundo com menos um triunfo, já depois de ter batido o Vitória de Guimarães na mesma jornada.